O petit gâteau é quase uma unanimidade no que diz respeito a
sobremesas. A tradicional receita é sucesso, tanto no dias com
temperaturas elevadas quanto em dias mais amenos, mas que tal inovar a
receita com ingredientes do verão? Foi pensando nisso que o restaurante Brasserie des Arts,
em São Paulo, incluiu no cardápio a receita usando goiabada e sorvete
de queijo mascarpone. O doce adaptado é a pedida para animar as tardes
de verão. Ele também pode ser servido com sorvete de creme. Vai
resistir?
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 ovos
3 gemas
150 g de açúcar
150 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
200 g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Bata os ovos e as gemas com açúcar, acrescente a manteiga derretida, a
farinha de trigo e por último a goiabada cremosa em forminhas
apropriadas e untadas.
Leve ao forno á 170° C por 6 minutos.
Retire e sirva com sorvete de queijo mascarpone ou de creme.
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