segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Canapés de salmão com pimentão

Ingredientes
 20 fatias de pães integrais light ou a gosto

Salmão:
- 350 gramas de salmão fresco
- 1 dente de alho amassado- 1 colher das de sobremesa de caldo em pó para peixe
- 1 colher das de sopa de tomilho limão fresco- 50 ml de vinho branco seco
- 3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos- Azeite para regar

Mousse:
- 150 gramas de ricota bem fresca
- 200 gramas de creme de leite ou iogurte light- 1 colher das de sopa de maionese light
- 100 gramas de cream cheese ou requeijão de consistência firme- 1 colher das de sopa de catchup picante
- 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 gramas)- Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
- 350 gramas de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas- 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água fria e aquecida em banho Maria
- ¼ de xícara das de chá de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)- 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)
 Preparo
Salmão para o preparo da mousse:Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos. Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.


Mousse
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada ou forrada com papel alumínio. Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés decorando com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.

Informações
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos
Toda segunda, uma nova receita light para você!

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