SUGESTÕES PESQUISADOS PELOS AMIGOS DA BEIRA MAR" PARA O NATAL
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes100 g de bacalhau desfiado
3 batatas cozidas
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
4 colheres (de sopa) de azeite
1 litro de óleo de soja
Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Esprema as batatas em um recipiente e misture com o bacalhau, o azeite e a pimenta. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa do azeite e coloque o alho e a cebola para dourar. Desligue o fogo e misture as batatas com o bacalhau, a cebola e o alho. Mexa até formar uma massa. Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa. Frite em óleo quente, deixe descansar para enxugar o excesso de gordura e sirva.
Sugestão do Restaurante Bacalhoeiro
Trouxinhas de lombo
Ingredientes9 claras de ovos
75 g de fécula de batata
150 ml de água
1 colher (de sopa) de óleo
300 g de lombo de porco moído
½ colher (de sopa) de gengibre ralado
1 dente de alho amassado
1 colher (de chá) de vinagre de maçã
1 colher (de sopa) de molho shoyo
1 colher (de chá) de óleo de gergelim
2 colheres (de sopa) de salsa picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as claras e bata ligeiramente. Adicione a fécula de batata e a água. Mexa até ficar macio. Com uma escumadeira, retire toda a espuma. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo. Cozinhe por mais um minuto. Retire com uma espátula, coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Numa tigela, coloque o lombo de porco moído, o gengibre ralado, o alho amassado, o vinagre de maçã, o molho shoyo, o óleo de gergelim, a salsa picada e o sal a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos. Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa. Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha. Coloque uma panela de água com um ramo de alecrim para ferver, forre a (cesta da) panela com folhas de repolho ou couve. As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem nas paredes internas (cesta) da panela. Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Retire e sirva em seguida.
Sugestão de Ana Maria Braga, apresentadora do programa Mais Você
Bruschetta com tomate, mozzarela e azeite
Ingredientes
6 fatias de pão italiano redondo
3 xícaras (de chá) de tomates firmes, sem casca e picados
3 xícaras (de chá) de mozzarela de búfala em cubinhos
Manjericão a gosto picado
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho
Modo de preparo
Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente, já aquecida. Esfregue levemente o dente de alho nos dois lados de cada fatia, ainda quentes, e coloque em uma assadeira.
Em um recipiente à parte, misture o tomate, a mozzarela, o manjericão, o sal e adicione o azeite. Depois, espalhe a mistura sobre as fatias e leve ao forno preaquecido por 5 minutos. Sirva ainda quente.
Sugestão de Walter Mancini Ristorante
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