Embalagens de Ades receberam só água e soda cáustica, diz laudo
Limpeza de linha de produção foi iniciada por estoque estar reduzido.
Um
funcionário teria acionado o envase após isso, embalando a
substância.
A Superintendência Estadual de Vigilância Sanitária
divulgou nesta sexta-feira (22) o laudo sobre a contaminação de uma das linhas
de produção do suco Ades na fábrica Unilever em Pouso Alegre (MG) por
produto de limpeza. De acordo com o órgão, foram envasadas 96 unidades somente
com hidróxido de sódio a 2,5% e água, e não o suco de soja. A substância é
utilizada para limpeza da linha de produção.
A falha foi detectada no processo de envase do Alimento de Soja sabor Maçã –
marca AdeS – Lote AGB 25 envasado no equipamento TBA3G no dia 25 de fevereiro
de 2013 com validade até 22 de dezembro de 2013. O estoque do tanque que
alimentava a linha de envase estava reduzido, o que caracterizaria final de
processo e que a linha estaria pronta para o processo automático de limpeza. No
entanto, o equipamento foi acionado novamente para o processo de envase. Dessa
forma, houve o envase da substância no lugar do suco.A empresa não percebeu o desvio e o produto, embalagem de 1,5 litros do suco de maçã da Ades, foi distribuído ao mercado. Segundo assessoria de imprensa da Unilever, houve falha humana e dos equipamentos da linha de produção. A máquina acionou o sistema de limpeza com o estoque reduzido, e um funcionário teria iniciado o sistema para envase novamente.
Vigilância Sanitária fiscaliza linha de produção da
Ades em Pouso Alegre (Foto: Reprodução EPTV)
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