quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Corinthians vira líder com precisão de Jadson e "invisibilidade" de Luciano

Meia participa dos quatro gols e atacante mostra capacidade de ficar livre num jogo em que o Sport começou pressionando e foi batido por nova atitude do Timão

Por São Paulo
Jadson participou de todos os gols do Corinthians na vitória por 4 a 3 sobre o Sport. Luciano, assim como no último domingo, conseguiu o feito de estar absolutamente sozinho dentro da grande área adversária. A precisão de um, a capacidade de se desmarcar do outro e a atitude de adiantar as linhas no segundo tempo, além, é claro, do pênalti marcado no fim, quando Rithely desviou cruzamento com a mão, foram as chaves da vitória que levou o Timão à liderança do Campeonato Brasileiro. Pelo menos até a noite desta quinta-feira.
Se o Atlético-MG perder do Grêmio, será ultrapassado pelo Corinthians na rodada, a penúltima do primeiro turno. Para triunfar em seu estádio, a equipe teve de superar um bravo Sport, corajoso, esperto ao aproveitar uma única brecha para renascer no segundo tempo, e apoiado no oportunismo de seus atacantes.
gols
Foram cinco gols: carrinho, cabeça, escanteio, pênalti, cruzamento, vacilo... Para todos os gostos. Destaque para Luciano e Hernane Brocador, que fizeram dois cada um. Assista acima!
invisível
campinho Corinthians x Sport (Foto: Arte: GloboEsporte.com)

Esse era o posicionamento dos jogadores de Corinthians e Sport quando Jadson recebeu a bola pelo lado direito. Luciano estava pelo meio, marcado por Matheus Ferraz. Quando o meia rola na diagonal para Elias, Luciano corre para dentro da área. Esperto e mais rápido, chega antes do zagueiro no cruzamento do volante e abre o placar. Assim como havia feito contra o São Paulo, arrancou no momento certo e chegou inteiro à área.

Na cobrança de escanteio de Jadson, havia nove jogadores do Sport dentro da área, entre eles o goleiro Danilo Fernandes, e cinco do Corinthians, além de um na meia-lua. A bola sobrevoa a área, desvia na cabeça de Diego Souza e sobra para Luciano, sozinho. É verdade que o toque para trás do meia do Sport bagunça o posicionamento, mas, novamente, o atacante alvinegro fica absolutamente solitário, e, dessa vez, na pequena área: gol importante no fim da etapa final.
sufoco
O Sport habitou o campo de defesa do Corinthians nos dois primeiros minutos de jogo. Com seus jogadores bem adiantados, "clonou" o São Paulo do clássico do último domingo. Conseguiu escanteios e dificultou a saída dos anfitriões. Mas durou pouco. Rapidamente, o Timão abriu Jadson e Malcom, obrigou o Sport a se distanciar e equilibrou a partida.
nocaute

Era um contra-ataque do Corinthians... Mas terminou na incrível bolada que Elias acertou na cara de Renato Augusto. O meia foi a nocaute e precisou ser atendido pelo departamento médico. Felizmente, o jogador, que já teve problemas na face, voltou normalmente a campo.
o troco
Quem com ferro fere... Elias acertou bolada em Renato Augusto, e depois levou um pisão de Rithely na cabeça. Foi sem querer, mas doeu e obrigou o volante a disputar o resto da partida com uma touca.
De Marlone para André. Replay do primeiro gol, porém, com uma diferença relevante. Dessa vez, o atacante estava impedido. O lance foi bem anulado pelo assistente.
redenção
Guilherme Arana entrou no intervalo, no lugar de Uendel, que se machucou no primeiro