domingo, 13 de abril de 2014

Robert brilha, Fortaleza vence o Icasa e avança para a final do Campeonato Cearense

André Victor Rodriguesandrevictor@opovo.com.br
Robert marcou dois gols e foi o nome do jogo
Empurrado pela torcida no Presidente Vargas, o Fortaleza bombardeou seu adversário e conquistou vaga na final do Campeonato Cearense. Na tarde deste sábado, pelo jogo de volta das semifinais, o Leão foi protagonista numa partida emocionante e bateu o Icasa por 3 a 1. Herói da classificação, Robert marcou duas vezes e reafirmou seu posto de artilheiro. Agora, a equipe de Marcelo Chamusca se prepara para a decisão estadual, que terá o primeiro confronto na próxima quarta-feira, às 22 horas. O clube do Pici aguarda o vencedor de Ceará x Guarany de Sobral, a ser definido neste domingo, no Castelão.

No primeiro tempo, o Fortaleza comandou as ações desde o apito inicial. O Leão acuou os visitantes em busca de tirar a desvantagem. Precisava vencer por dois gols de diferença. No Romeirão, pelo jogo de ida, o Leão foi derrotado por 3 a 1. Por conta disso, em poucas oportunidades o Icasa passou do meio de campo. A retranca prevaleceu no Verdão.
Dos defensores aos atacantes, o Tricolor foi ágil e habitou a grande área icasiana. Contudo, se atrapalhou no último passe e perdeu muitas opotunidades. Mas o time foi amadurecendo nas finalizações ao longo dos 45 minutos. Aos 23, Waldison mandou um chutaço no travessão. O meia Edinho também arrematou com perigo, aos 27, exigindo defesa do goleiro Mauro. Waldison ainda perdeu uma chance incrível, aos 35, quando ficou de frente para o gol e enviou a bola para as alturas.

Depois de tantas oportunidades desperdiçadas, quando a hora do intervalo se aproximou, o Fortaleza enfim conseguiu abrir o placar. O zagueiro Douglas pegou a bola com a mão na grande área da equipe do Cariri, aos 42, e o árbitro assinalou pênalti. Marcelinho Paraíba converteu com precisão: 1 a 0. A etapa inicial terminou sem acréscimos, o que provocou reclamações por parte do Fortaleza. Os jogadores sentiram o embalo ofensivo ser cortado aos 45 minutos em ponto no cronômetro da arbitragem.

A fase final da partida começou de forma diferente. O Tricolor do Pici não perdeu sua postura opressora no ataque, mas o Icasa resolveu abandonar o jogo defensivo e também investiu contra a meta adversária no Presidente Vargas. Mais ainda quando, logo no início da etapa, perdeu a vantagem. Aos 15 minutos, Robert aproveitou lançamento de Corrêa e anotou de cabeça o segundo gol leonino. Festa da torcida tricolor, pilha necessária para o Icasa sair da zona de conforto. A partir dali, os alviverdes teriam de buscar um gol para não sofrerem a eliminação.  E foi o que aconteceu. Dois minutos depois do tento tricolor, Bismarck diminuiu. Em bela cobrança de falta, o meia do Verdão balançou as redes de Ricardo.

O avançar do relógio fez os milhares de tricolores roerem unhas e enrouquecerem no estádio Presidente Vargas. Nervosismo nas subidas do Leão ao ataque e também nos contragolpes perigosos do Icasa. Até que o artilheiro do Brasil, Robert, decretou um basta no sofrimento dos torcedores. Aos 42 minutos, em rebote do goleiro Mauro, o centroavante colocou novamente o Fortaleza na final do Cearense: 3 a 1. Foi o 21º gol do jogador em 2014. Mas, para a massa leonina presente no Benfica, o que valeu mesmo foi a salvação de um começo de ano avassalador do Tricolor.